냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29
상한 우유 활용 방법 알려주세요

우유가 소비기한이 며칠 지났는데, 냄새가 살짝 나고 시큼한 맛도 나는 것 같아요. 버리기는 아까운데 팩처럼 쓰거나 다른 방식으로 활용할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한봉고174입니다.

    상한우유 활용법은 가죽에 광택을 낼때 사용가능합니다~부드러운 소재에 마른 수건을 우유에 묻혀 운지르면 때가 벗겨지고 윤기가 납니다~~~

  • 안녕하세요. 건강한반달곰1004♡입니다.

    우유가 상하는 과정에서 암모니아 같은 알칼리성 물질들이 생기게 되는데 이는 단백질이나 지방 등 여러 가지 오염 물질을 제거하는 데 도움이 되요 그래서 세탁 헹굼 단계에서 우유를 조금만 넣어주면 표백제 역할을 대신 할수 있어요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 상한우유활용법

    신발빨래. 냉장고 냄새제거. 볼펜자국제거 . 가죽광택등 많이 있습니다.