나른한땅돼지187
나른한땅돼지18721.03.26

초파리 없애는 트랩 만드는방법좀 알려주세요

날이 따뜻해지면서 초파리가 발생하는데 효과만점인 초파리 트랩만드는 방법 아시는분계신가요?

아이키우는데 작년에 초파리가 있다보니 너무 걱정되서 환기도 열심히 시키고 했는데 생기네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    초파리 없애는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

    우선 초파리는 여름초부터 가을초까지 많이 나타나는데 대부분 과일이나 음식물 쓰레기가 방치되어 있는 경우에 많이 생깁니다.

    그렇기 때문에 과일껍질, 음식물쓰레기는 그날그날 발생될때마다 바로 버려주셔야 하는것이 가장 먼저 입니다.

    이미 생겨난 초파리는 초파리 트랩을 설치하면 되는데요.

    시중에 판매되는 초파리 트랩도 있는데 집에서 간단하게 만들수도 있습니다.

    집에서 만드는 초파리 트랩은 종이컵이나 안쓰는 컵에 맥주, 바나나 껍질 등을 넣고 랩으로 막은다음 빨대로 콕콕 꼽아두면 빨대로 초파리들이 들어가게됩니다. 통발효과로 한번들어간 초파리는 다시 못나오게 되니 쉽게 잡을수 있습니다.

  • 저도 초파리 파티를 겪었던 경험으로 도움되실까하여 글남깁니다. 초파리는 잡는것 보다 생기지 않게 하는게 중요한건 같아요. 분명 어딘가 원인 물질 또는 서식지가 있어서 계속 나타나는 거더라구요. 하수구등은 배수관세척제 등을 주기적으로 부어주시고요. 오래사용안한 곳에 알지못하는 원인물질이 있는지 다시한번 확인해주세요. 싱크대 거름망도 매일매일 세척하고 음식쓰레기뿐 아니라 분리수거하는 쓰레기에서도 생기더라구요. 분리수거하는 종이 플라스틱 캔 등을 모두 대형봉지에 담아 클립으로 봉하고 일반쓰레기도 절대 오픈상태로 두지 마세요. 전 이렇게 했더니 초파리 완전히 사라졌어요. 근데 엄청 부지런해야되서 힘들었어요.

    꼭 초파리 퇴치하시길 기원합니다!

  • 반으로 자른 페트병에 1/3정도 맥주를 부어줍니다. 여기에 맥주와 식초 비율이 3:1이 되도록 식초를 부어주세요. 마지막으로 주방용 세제를 4~5번 펌핑해서 넣어줍니다. 페트병 안에 넣은 내용물이 잘 섞이도록 숟가락으로 잘 저어주세요.

    만들기 번거로우시면 다이소 가면 2000원 정도면 구매 가능합니다