기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.18

숙취가 심한 날 실제로 어떤 음식을 먹어야 효과가 좋을까요?

안녕하세여.

술을 안마시다가 많이 마실일이 생겨서, 술을 마시기도 전에 걱정이 됩니다. 마시기전에 숙취해소제도 먹을건데

이후에 숙취가 심한 날 실제로 어떤 음식을 먹어야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 두가지를 이용하고 있습니다

    국물이 얼큰한 음식과 기름기가 많은 햄버거나 피자를 먹으면 은근히 풀리더라구요.

    국물은 여러가지가 있을 수 있지만 저는 맑은 탕을 위주로하면 잘 풀렸습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 술을 먹고 다음날 술을 깨기 위해서는 황태콩나물해장국을 먹으면 제일 효과가 좋다고 하더군요.