캠핑취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.13

차박할때 창문열어놓고 자야되나요?

차박할때 차안에서 자게되면 산소부족위험성이 있는것으로 알고 있는데요

잘못알고 있는 지식인지? 아니면 실제로 위험한 수준이 될 수 있는건지요?

창문을 조금 열어두고 자야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    히터를 틀고 자는 경우라면 창문을 약간 열어두는 것이 환기를 유지하고 공기 순환이 좋아서 쾌적한 환경을

    유지하는 데 도움이 됩니다. 유독가스의 위험으로부터도 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무조건은 아니고 차박할 때 엔진을 켜고 자는 경우라면 창문을 조금 열어두고 자야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차박 시에는 차량 내부 산소 부족 위험이 있습니다. 특히 창문을 닫고 잠자는 경우, 엔진을 켜고 에어컨/히터를 사용하는 경우 등의 상황이며, 이를 방지하기 위해 창문을 열어 환기시키고, 엔진 작동과 에어컨/히터 사용을 피하며, 차량 내부 온도를 적절히 조절하는 것이 절대적입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    차 안에서 잠을 잘 때, 산소 부족으로 인한 위험성은 존재합니다. 차 안은 밀폐된 공간이기 때문에 공기 순환이 제대로 이루어지지 않아 호흡 시 발생하는 이산화탄소 대비 공급되는 산소가 줄어들 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차박할때창문닫아놓고 주무시면 됩니다. 산소부족위험은 히터나 에어컨 사용할시 해당사항입니다.