자동차생활
아하아항
아하아항23.11.17

냉각수 양은 어느정도가 적당한건가요 ?

제 차가 냉각수 누유 같은게 심하다고 냉각수 체크를 잘해야한다고 하더라구요.

근데 냉각수가 얼마나 있어야 적당한건지 모르겠어서 ㅠㅠ

그리고 냉각수는 직접 사서 워셔액처럼 넣어도 되나요 ??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    본넷트를 열면 냉각수보조통이라고

    뚜껑에.COOLANT 라는 글귀가 적힌 통이있습니다.

    이 통에 냉각수가 게이지 F 와 L 사이에 있어야합니다.

    보조통에 없다면 보충하시면서 타면됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇습니다.

    셀프로 주입하셔도 됩니다.

    냉각수 탱크를 보시면 눈금표시가 있습니다.

    최대와 최저표시의 중간 정도가 가장 적합합니다.

    그런데 센다고 하신것 같은데 새는곳을 빨리 찾아서 새지않도록 조치하시기 바랍니다

    감사합니다