하얀오색조227
하얀오색조22722.09.24

보통 현금은 많이 안사용하나요?

안녕하세요 질문이 있습니다 보통 카드이외에 현금은 많이 안들고다니시는지 궁금합니다 절약한다고 현금으로 뽑긴했는데 생각보다 현금 안받는 곳이 있더라구요

  • 명절에 부모님이나 조카들한테 현금으로 용돈을 주는게 아닌 이상

    요즘은 현금보다는 카드결제가 생활화 되어 있다 보니

    현금을 사용하지 않는 경우가 많습니다.

    그래도 현금으로 결제한다고 하면

    웬만한 매장에서 해줄 것 같고 솔직히 안해줄 이유는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    현금안쓴지 정말 오래된것같아요. 오히려 계좌이체를 하는게 더 많은거 같아요.

    절약하시려면 신용카드말고 체크카드 위주로 쓰시면 좋을 것 같네요.

    현금은 가지고 다니기도 번거롭고 세균이 많아서 위생상도 좋지않거든요!

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    요즘은 카드 코인등이 사용되고 지역페이들도 카드를 사용 하기때문에 현금을 사용하는 일이 많지 않죠.

    쓴다고하면 가게같은경우 할인 받으려는 경우 사용하게 되긴하겠네요. 그 외에는 사용할 일이 많지 않아요

  • 안녕하세요. 반반한하운드236입니다

    작은 슈퍼를 운영중입니다

    카드 매출 90프로 비중이며

    현금은 10프로 입니다

    지역 할인카드 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 신박한무희새204입니다.

    저는 지갑에 현금으로 들고 다니는데 사는데 지장은없습니다만 결재할때 좀 불편하긴합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요즘은 생각보다 현금을 잘안쓰죠. 껌하나만 사도 카드결제가 되잖아요.

    그리고 현금들고다니면 지폐가 동전이 되고 하니 번거럽잖아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한치타103입니다.

    체크카드 추천 드림나다

    현금하고 똑같고 현금영수증 같은

    번거로운 일도없어 조아요..

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    요즘은 거의 다 카드로 결제가 되기 때문에 현금은 거의 들고 다닐 일이 없는 것 같습니다. 카드 또는 각종 페이 결제가 주가 되지 않을까 싶습니다.

  • 아니여! 다들 카드를 들고다녀서 그럴겁니당 현금받는곳도 있으니 거정마세요 글구 저도 현금들고 다닌답니당.........!

  • 신용카드가 나오고나서 현금사용 하는 사람이큰 게줄었써여 저도 옜날에는 현금을만이사용했는데

    요즘은 신용카드 를만이사용합니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    네? 현금을 안받는 곳이 있다고요?

    사실, 현금을 예전 만큼 사람들이 안들고 다니는 경향은 맞는 것 같습니다만, 가게나 식당 이런 곳에서는 현금을 안받는 경우는 못봤네요. 식당이나 작은 샵 같은 곳은 사실 현금을 더 좋아 하는 곳인데.. 의아하네요.