기타 고민상담고민상담
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.11.06

흰머리 염색하려는데 염색하면 또 탈모때문에 걱정인데요

흰머리가 많아지는 40대 입니다.

염색을 하면 탈모가 빨리 올까하여 항상 머리를 짦게 깍고 다니는데요.

좋은 방법 공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 흰머리가 생길 때마다 자주 해주고는 있습니다

    아무래도 스트레스를 받는것 보다는 가리는것을 더 좋아하기 때문에

    염색을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    탈모가 걱정이시면 새치 부분염색을 해보세요

    전체적으로 새치가 생긴다면 어쩔수읍지만 부분으로한다면 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    최근에 생활용품 제조업체에서 샴푸하면서 간단하게

    염색이 가능한 물들임 샴푸들이 많이 나오고 있습니다. 저도 사용하는데 꽤 쓸만하더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.염색을자주하거나 많이하면 탈모가될수도있지만 한두번하시는건괸찬아요 안심하시고하세요

  • 안녕하세요. 신중한딩고162입니다.

    저도 흰머리가 유전이라 새치염색을 자주 하고 있습니다. 얼마전 다녀온 미용실에서 조언 듣기로는 저처럼 자주 염색하는 사람들은 두피에 자극이 많이가기때문에 헤드스파를 받으면서 두피에 열감을 줄이고, 염색약의 화학제품이나 노폐물들이 제거되도록 관리받으면 탈모와 머릿결에 도움이 된다고해요. 자주는 아니더라도 격월에 한번씩 헤드스파 전문점에서 관리받아보시는것도 좋을듯해요. 또 비오틴같은 영양제를 꾸준히 복용해보는것도 관리에 도움이 될거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 릴하이브리드입니다.

    대부분에 이유가 스트레스를받는다던가

    아니면 비타민B12와 미레랄결핍이 잇을때

    흰머리가납니다

    지금으로선 한번나오기시작한건 어쩔수없다고들하네요

    스트레스 및 비타민 미네랄섭취로 좀더 좋아지시길 추천드려요 다크초콜릿 살코기 신선한과일 통곡물 호두 등이 도움이됩니다