새치. 흰머리 관리방법 있을까요?

매끈****

40대중반 흰머리가 요즘 부쩍 늘었어요.

잦은 뿌리염색을 하고 있는데

머리결도 상하고. 두피가 안좋아지는게 느껴져요.

염색약 자주 사용하는거 좋지않겠죠?

머리카락도 많이 빠지는것 같아요.

금방 자라는 새치는 기분도 다운되고 신경쓰이고 ㅠㅠ

관리를 안할수 없고..

염색약 선택방법이 있나요?

아님 먹거리나 다른 관리방법도 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

새치나 흰머리의 경우 유전적인 요인이 가장 크게 작용합니다. 아직 흰머리를 개선할 수 있는 의약품이나 영양제는 개발되어 있지 않습니다.

감사합니다.