유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.02

염색하고 자체적으로 두피관리 하는 방법 있을까요?

저는 새치가 이제 너무 많아서 한두달 지나며 또 염색을 하곤 해요.어디서 들었는제 염색하는게 탈모의 원인이 될수도 있다고 하더라고요.사실 .탈모도 심하거든요.혹시 염색하고 .두피 관리 자체적으로 할수 있는 좋은 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 염색할 때 반드시 염색약에 콩기름을 다섯 방울 정도 떨어뜨려서 염색을 해 주면 머리가 더 이상합니다 그리고 모낭에 좋은 영양제가 요즘 잘 나오고 있습니다 화장품 가게에 가셔서 구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색하는게 탈모의 원일일수도 있지만 흔한 상황은 아니니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    염색후 모공까지 깨끗하게 닦잀있는 두피스케일링 샴푸를 구매하셔서 사용하시기를 권해드립니다.

    두피를 좀 더 신경쓰신다면 샴푸말고 두피 스케일링을 할수있는 스프레이형식의 두피관리제품이나

    팩처럼 되어있는 두피스케일링 제품도 있습니다.

    일주일에 한두번씩 사용해주시면 좋습니다.