청소생활
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.02.22

공기청정기 청소는 어떻게 하시나요?

매번 필터는 교체해주기는 하는데, 그 외에 주기적으로 청소를 해야할 필요가 있는거 같아서요

공기청정기는 어떻게 청소해야 좋은가요?

방법이 따로있나요?

  • 안녕하세요. 기그대와나기안기안기안이좋아요761입니다.

    메인 먼지필터를 꺼내셔서 한달에 한번 정도는 물세척한 다음에

    햇볕에 바짝 말려주세요.

    대부분 청소방법은 비슷비슷합니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정기 청소는 필터를 제외하고는 주기적으로 바깥기어 청소, 소독, 습기제거 등을 해주는 것이 좋습니다. 기기를 청소하기 위해서는 습기를 빠르게 제거하기 위한 전기에어컨 및 전기램프를 가볍게 실행하거나, 미세먼지를 제거하기 위해 냉각식 공기청정기를 사용하는 방법이 있습니다. 가급적 공기청정기 바깥을 열지 않고 청소하는 것이 좋습니다.