배부른매사촌291
배부른매사촌29122.09.05

공기청정기 필터 청소는 어떻게하나요

공기청정기 필터는 청소를 어떻게하나요? 에어컨 필터청소랑 똑같이 물로 씻고 말려서 하면되나요? 아니면 특별한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    공기청정기 필터시라면 일회용일 경우 새로 구매 후 교체하시는걸 추천드리고

    세척용이시라면 빼서 흐르는물에 솔로 문지르고 건조시켜서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은부전나비95입니다. 기존에 렌탈 서비스를 이용하신다면 주기적인 관리를 받으실 것이고 그게 아니라면 먼지 거름망을 청소기나 물청소를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    필터는 부드러운 칫솔로 살살 문지르면서 씻은 후 물로 헹궈 말리시면 됩니다 세개하면 손상됩니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 사람들 가장 많이 하는방법이. 말씀대로. 필터빼내서 물로씻는거지만 저는. 필터 세정제로 같이 닦아주는게 가장 깨끗한거같습니다