로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.05.15

다이어트 용도로 운동할때 식단관리

식단관리가 아무래도 다이어트에서 구할이상 차지하는것같습니다.

운동도 병행하지만 식단관리를 못하면 건강한돼지가 되는것같습니다..

어떤 식단을 해야 물리지않고 계속 유지가능할까요

  • 안녕하세요. 김빵민입니다.

    다이어트는 아무래도 꾸준히 지속가능한 운동 및 식단을 했을 때 가장 효과적이라고 볼 수 있습니다

    점심은 일반식으로 먹되, 양을 절반정도로 줄이고

    지나치게 기름기 많거나 튀긴 음식은 소량만 섭취하는 것을 권해드립니다.

    저녁의 경우엔 단백질이 있는 생선, 닭고기, 소고기 일정량과 채소, 현미밥 100g의 탄수화물 정도가 적당하게 보입니다.

    현미밥에 생선구이, 현미밥에 소고기, 닭가슴살 볶음밥, 양배추 참치 덮밥 이런 식으로

    매일 식단을 다르게 구성하면 건강하고 지속적인 식단이 가능할 것 같습니다.