자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.28

칫솔의 종류에 대해서 궁금한점 질문드립니다.

요즘 칫솔들 종류가 굉장히 많던데요.

길고 큰 칫솔을 사용해왔었는데

주변 말을 들어보니 길고 큰 칫솔은 안좋고 작고 모가 많은 칫솔이

닦기에 편하고 좋다고 하는데

어떤게 맞는건가요? 작고 모가 많은것으로 바꿔야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    사람마다 맞는 칫솔이 다르긴하지만 칫솔 헤드가 작은게 좀 더 꼼꼼히 닦이기는 합니다.

    잇몸에 맞는 칫솔을 사용하시려면 약국에서 칫솔 구매할때 상담해보시는게 좋을것 같아요~

    큰 칫솔과 작은 칫솔 모두 사용하시면 제일 베스트긴 하겠네요