양치할때 칫솔은 큰게 좋은가요?작은게 좋은가요?

칫솔을 바꿔야되는데 문득 드는 생각이 칫솔은 큰것도 있고 작은것도 있더라구요

각각 쓰이는 용도가 다른건가요? 어떤크기로 사는게 좋은지와 올바른 양치법이 궁금해요

알려주세요~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

그런 경우는 둘다 구매하신다음에

어떤 칫솔이 더 편하고 이가 잘 닦이는지 해보시면 될거 같아요!

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    칫솔은 헤드가 작아야 어금니 안쪽 구석구석까지 잘 닦입니다 헤드가 큰것보다 작은것이 좋습니다~

      안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

      양치질할때 칫솔은 작을수록 좋다고합니다.

      작은만틈 더 구석구석 많이 양치질하기때문이죠

        안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

        항상 '적당한' 사이즈가 가장 좋겠지만ㅎㅎ 둘줄 골라야 한다면 작은 칫솔이 더 나을것 같습니다.

        작아야 좁은 틈에도 들어가 꼼꼼히 구석구석 닦을 수 있기 때문에, 칫솔 머리가 작은 것을 고르는게 더 나아 보입니다.

        치아와 볼 사이에 칫솔을 넣어 치열 맨 끝 어금니까지 닿을 수 있을만큼 들어가는 칫솔 크기를 고르시면 될 것 같습니다. 어금니 가장 안쪽과 위아래 앞니들 안쪽도 신경써서 닦아주세요.

        개인적으로 어금니 끝쪽, 앞니 안쪽이 어쨋든 닦이기야 하는데 꼼꼼히 닦을때는 놓치기 쉬운 부위더라구요.

          안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

          칫솔 크기는 구강구조와 치아크기등을 고려해서 사용하시는게 좋습니다.

          헤드 크기가 다양하지만 일반모 미세모도 구분하여 써보시고 정하시면됩니다.

          칫솔질은 앞뒤로 닦는것도 중요하지만 위아래로 닦는 것도 중요하니 앞뒤위아래 골고루 닦으셔요

            꼼꼼히 하는게 제일 중요하죠!!!

            잇몸부터 이빨까지 쓸어내리듯이 꼼꼼하게

            하셔야 치석방지도 되고 구취도 같이

            해결 할 수 있습니다