운좋은콰가193
운좋은콰가19323.10.08

축구 국가대표 군면제 기준이 뭔가요

일단 이번에 금메달 너무 축하합니다

보다가 문득 금메달만 군면제를 해주는건지

만약 복무중인데 출전했다면 어떻게 되는지?

그리고 월드컵은 면제 기준이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 국가대표 병역혜택 기준은 다른 종목과 동일합니다.아시안게임 금, 올림픽 메달 말고는 없습니다.

    현행법으로는 월드컵 우승해도 혜택 없습니다.

    물론 우승정도면 '해줘라'여론형성 될거고 특별법 만들고 소급적용하겠지만요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아시안게임은 금메달을 따야지 군면제를 해주고

    올림픽은 금은동 아무메달이나 따면 군면제의 혜택을 받을 수가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운애벌래254입니다

    1.금메달만 군면제

    2.조기전역

    3.16강이상

    아시안게임에서 우승을 한 한국의 축구선수라고 모두 군면제가 아니라 그 대회에 뽑힌 후보든 교체든 선발이든 뽑힌 선수들은 모두 군면제입니다