CBJ
CBJ22.12.07

월드컵에서 우승하면 군면제인가요?

운동선수가 메달을 따면 군면제 하는걸로 알고있는데요

월드컵에서 우승을해도 군 면제인가요?

만약 군면제라면 벤치선수들까지 다 면제인가요? 아님 실제로 경기 뛴 선수들만 면제인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    월드컵에서 우승하면 군면제 해준다는 규정은 없지만

    만약 정말 우승해버린다면 벤치선수들까지다 군면제 받을 확률이 높습니다.

    왜냐하면 여론이 그렇게 움직일 가능성이 크기 때문입니다.

  • 월드컵은 우승해도 면제아닌걸로 알고있어요

    안2002년에는 국민과 국가가 한마음으로 면제를 해주었지만 공식적은건 올림픽3위 이상 아시안게임 금메달만 연제 인거로 알고있습니다안녕하세요. 즐거운양52입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    월드컵은 군면제 해당하는 경기가 아닙니다.

    아시안게임 금메달 ,올림픽 동메달등

    군면제 받는 경기는 따로 있어요.

    우승한다면 한시특례법을 만들면 가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라같은 경우엔 군면제를 해줄수 있을것같아요.월드컵이 워낙 큰경기라 해줄것 같아요.해준다면 벤치 선수들까지 다해줍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    월드컵은 병역특례 대상이 아닙니다.

    2002월드컵은 개최국이기도 했고 4강이라는 대업을 이뤄서 특별히 해줬었죠~

    특혜를 받으면 엔트리에 포함된 모든 선수들이 대상입니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    군면제 기준은 월드컵에 한해서는 지금은 없는 상태입니다.

    뭐 우승한다면 군면제 해 줄 수는 있겠죠 ㅎㅎ

    그리고 벤치라도 똑같이 혜택 받을 수 있습니다.