냉철한라마35
냉철한라마3524.02.29

월드컵 우승에도 군면제가 있나요

올림픽 아시안 게임 같은 경우는 군 면제를 해 주는데요 금메달을 따면요 만약에 월드컵 우승을 하게 된다면 군면제를 해 주는 것인가요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    월드컵은 성적에따라 군면제혜택이 정해진건없지만 우리나라에서는 4강 진출후에 면제를 받은만큼 우승이면 면제혜택이 있을것같아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    월드컵 우승시에는 군면제 혜택은 없습니다.

    이전에 2002년 4강 진출시 한시적으로 군면제혜택을 제공하였었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    원칙상으로 병역면제는 아시안게임 금메달이거나 올림픽 동메달인 경우만 해당됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    공식적으로 월드컵 우승은 군면제가 없지만 아마 그정도 성적이면 국민 여론이나 정치권에서 군면제를 진행할 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 축구가 월드컵 우승을 하게 된다면 아마도 특례를 줄수도 있지만 원칙적으로는 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 올림픽에서는 금메달 은메달 동메달 아사안 게임에서는 금메달을 흭득하면 군면제 입니다~~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    공식적으로 월드컵 우승은 군 면제 병역 혜택은 없습니다. 다만, 여론 등을 고려하여 군 면제 등 병역 혜택이 부여될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퀄드컵에는 병역혜택은 없습니다. 다른종목들과의 형평성 때문에요.

    병역혜택은 올리픽과 아시안게임에만 있습니다.