기타 육아상담육아
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.20

아이들은 왜 자꾸 우는건가요?

말못하는 신생아에서 어린 아기가 울면서 감정표현하는건 이해가 가는데요.

유치원,초등학생들도 뻑하면 우는 아이들이 있는데요.

자꾸 우는아이의 심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자신의 감정에 대한표현이 서툴다면 울어서 표현할수있습니다.

    이러한 경우 감정의 표현에 대해서 언어적으로 할수있도록 교육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유치원생이우는이유

    1.감정을 말로표현못해서

    2.감정이 이성적사고보다크게나타나서

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유치원, 초등학생 아이들이 다 컸을 거라고 생각 되어지지만 그렇지 않아요.

    아직도 아이는 아이 입니다.

    자신의 생각을 언어로 전달하는 것이 미흡하기 때문에 우는 것으로 자신의 감정을 표현하는 것입니다,

    그렇기 때문에 아이들에게 우는 것으로 자신의 감정을 표현하는 것은 옳지 않다 라는 것을 알려주시면서 자신의 감정을 언어로 표현할 수 있도록 도와주신다면 아이들은 울지 않고 자신의 감정을 언어로 표현할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 감정 표현이 서툴기 때문에 우는 것이랍니다

    점차 성장할수록, 말로 충분히 표현을 할 수 있기 때문에 우는 행동은 점차 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 말을 하지 못하는 아이들은 울음으로 자신의 의사 표현을 하기도 합니다

    하지만, 나이가 어린 아이들도 감정이 폭발하게 되면 울 수 밖에 없는 것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 표현의 한계가 있기 때문에 울음으로 표현을 합니다.

    아이의 울음을 울부짖음으로 알고 다그치거나 강압적으로 대처하면 자존감이 낮아지는 아이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    울면서 아이가 분하고

    화가 나는 감정을

    표현하는 것이라고 보시면

    되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 우는 방법으로 현재의 상황 등을

    모면하기 위함과 분한 감정의 표현이니 참고하시길 바랍니다.