떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.22

술을 자주 마시지만 이튿날 속쓰림이

이틀에 한번 꼴로 술을 마시는데 소주로 세병정도 마십니다.

안주에 꽤 신경을 쓰는 편이긴 한데 이튿날 속쓰림이 없고 밥도 잘 먹습니다.

조금만 마셔도 머리가 아프고 속쓰림이 있고 구토증세가 있는 사람도 있습니다.

어떤 차이 일까요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    사람마다 체질이 다릅니다 체질적으로 술에 대한 저항이 높은 사람과 술에대한 저항이 낮은 사람이 있기때문에 술을 이겨내는 정도도 차이가 있답니다