떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.15

과음하고 이튿날에 숙취도 없고 밥맛이 넘 좋아요.

평소 술을 좋아하는 편이구요, 주로 소주만 마시는데 둘이서 대작하면 1인당 3~4병은 마십니다.

이튿날 두통.속쓰림 없구요 밥맛은 언제나 좋아요.

한달전 혈액검사 결과 간에 이상이 없다더군요.

주 1회정도 마시는데 간기능을 과신하는것은 아니지만 횟수로 볼때 적정하지 않나요?

끊고 싶은 맘은 없고 그런자리가 행복하니까요.

술자리에서 조용하구요,술주정.뒤끝~전무 합니다.

주로 애주가님들 답을 듣고 싶네요.

  • 안녕하세요. 새침한뜸부기279입니다.과음은 항상 몸에 안조아요..주1회3~4병이면 개인적으로 적당하다고 생각해요 한번과음하면 3~4일정도 쉬여야하고 매일 조금씩자주 마시는게 간이 해독시간을 주지못하기 때문에요.간도쉬는 날이 있어야지요. 주1회정도면 2~3병으로 조금은 줄여보세요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.하하 애주가 시군요.일주일에 1회정도면 적당한거 같아요.단,술에 장사없습니다.드시는양만 줄이신다면 괜찮은것 같아요