기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.14

거의매일 저녁 반주로 소주 1~2병 마시는데 관찮겠죠?

요즘들어 퇴근후 식당에서 혼자 반주로 소주 1병내지 2병을 마십니다.

다음날 지장도 없고 그래서 마시는데

아무래도 매일 마시니까 건강에 해로울까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일하는데는 지장이 없더라도 몸은 서서히 망가지게 될겁니다 그러다보면 어느순간 나타나게 될지도 모르니 줄이시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 소주 1~2잔도 아니고 양이 좀 많긴하네요.

    조금 줄이시는게 나중 건강을 위해 좋아보여요

  • 술은 주량보다는 매일매일 드시면 해로워요.

    한잔이든 한병이든 매일 드시는 것은 알콜 중독이 될 수 있습니다.

    술이 안좋다고 하는 이유는 술에는 발암물질이 들어있어요. 한잔이든 한병이든 매일 드신다면 몸안에서는 분명히 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한박쥐146입니다.

    매일 1~2병 마시면 몸에 좋치 않습니다..매일 자꾸 마시면 버릇되어서 나중에 고치기 힘드니 술보다 운동 해보세요..

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    매일 술을드시면 건강에 안좋습니다

    하루에 한잔씩 매일 드셔도 알콜중독 가능성이 높습니다

    진심으로 걱정됩니다 ㅠㅠ 조심 하세요

    그리고 젊은층 사이에서 알콜성 치매도 많이 생기니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    술을 매일 마신다면 당연히 건강에 해롭습니다

    또한 매일 마시는게 일상이 되었다면 병원에 가서 상담 해 보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    당연히 건강에 해롭겠죠.

    매일같이 드시는건 술에 의존한다는 말씀인데...다른 취미생활을 찾아보시는게 어떨까요?