기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.19

술 중독이 되어버렸어요 저녁마다 술생각이 납니다.

어느덧 40대 중반이구요 늘 일과마치고 집에서 밥먹을겸 반주를 합니다. 줄여야 한다는걸 알면서도 늘 소주한병씩 먹게됩니다. 한병이상은 안먹는데 거의 맨날 먹으니 문제입니다. 뭐가 잘못됐는지 알면서 술을 마시는 제가 분명 문제가 있고 잘못하는거겠죠

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    술을 마시는 행동이 나쁘다고는 할 수 없우나 매일 마시면 건강에 많이 해로워요..취미를 가지시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    순생각이 나고 매일드신다면 심각합니다

    일단 의지로 끊어보시고 그게 안되신다면 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다

    매일 드시는거는 몸에도 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    저도 작년까지 소주한병씩 먹고 잤는데요

    건강검진 결과 간쪽이 아주 안좋게 나왔어요

    그래서 저는 일단 퇴근후 식사하고 일단 바깥으로

    나갔습니다 동네주변이든 강변이든 발길 닿는대로 걷다

    집에 돌아와서 누우면 잠도 잘오는것같고 좋아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그렇게 술을 드시지 마시고 술드시는 시간에 다른 활동을 해보세요 지금도 좋지 않은 술습관을 가지고 계신데 이대로 지속이 된다면 분명 문제가 생길듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    알콜중독증세가 있는지 상담한번 받아보시고요 그리고 알콜중독이라면 치료를 한번 받아보세요