자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.02

고속도로 1차선 최고속도는 어떻게 되나요?

고속도로는 최대속도가 정해져 있는걸로 알고 있습니다. 최대속도로 1차선을 계속 주행한다면 문제가 없는건가요? 아니면 2차선으로 빠져줘야되는건가요? 그럼 1차선은 최대속도 이상으로 달리는건데..그건 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    1차선은 추월차선이라고 알고 있습니다 그럼 뒷차의 주행을 막지는 않아야겟죠

    근데 어디선가 들었는데 1차선으로 계속 달리는것도 불법이라 들었습니다

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    속도는 고속도로마다 틀립니다 도로에 단속구간이라고 써있는 속도로 달리면 됩니다

    1차로는 추월 도로로 추월 할때 달리는 도롭니다 1차로에서 정속 주행시 뒷차가 쌍라이트를 갈기는 이유기 이겁니다

    1차로라고 냅다 고속 주행하시면 안되요 카메라가있다면 범칙금 발생합니다

    차가 없거나 시아 확보가 가능한곳이라면 카메라가 없는곳이라면 속도를 올려도 괜찬습니다

    그리고 1차선중 하늘색부분은 버스전용 차로로 주말에 이용시 주의하세요 버스전용차론 다른지식인 분께 질문하심되고요

    운전은 첫째도 둘째도 안전 입니다 부디 안전 운전 하십시요