엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.11

맛있는 배를 고르는 방법이 있을까요?

배가 맛있는건 엄청나게 달콤한데요.

맛없는건 무우하고 비슷하게 거의 아무맛도 안나더라구요.

수박같은 경우 겉 무늬나 똑똑 두드려서 소리로 확인하는 등 고르는 방법이 있잖아요.

배도 맛있는것을 고르는 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    배는 크기가 클수록 맛이 좋고 값이 더 나간다고 합니다.

    외형적으로 봤을때 흠집이 없고 크기가 큰것을 보시고

    꼭지 부분이 신선한것을 골라주시면 맛있는 배를 고르실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    배의 꼭지 부분이 깊고 넓게 파여 있어야 맛있는 배입니다.

    그리고 외관상으로 매끈하고 노란 배를 고르시면 맛이 있습니다. 배를 잘라봤을 때 과육이 단단하고 과즙이 많을수록 맛있는 배입니다.

    배 특유의 점이 크고 선명한 것을 고릅니다. 점 사이의 간격이 넓으면 좋고, 점이 선명할수록 좋습니다.