청소생활
막꾸루
막꾸루23.07.17

여름에 습해진 화장실에 냄새제거 및 곰팡이제거 알려주세요.

여름에 습해진 화장실에 냄새제거 및 곰팡이제거 방법 좀 알려주세요. 그리고 벽에 누수가 있는데 막는 방법 없을까요? 화장실 공간이 작아요.

  • 안녕하세요. 흡족한뱀눈새135입니다.

    저라면 충분한 환기를 할 것 같아요.

    용무를 마친 후 (용변이나 샤워 등) 화장실문을 열어놓으면 환기가 되기 때문에 습기가 사라집니다.

    가능하다면 너무 흥건한 물기는 닦는게 좋겠지만 일반적으로 문만 잘 열어놓아도 습기는 훨씬 덜 하실것 같습니다.

    도움이 되셨길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    벽누수는 전문가오셔서 확인후 수리하셔야 됩니다.

    곰팡이는 과산화탄소 희석된물로 씻으면 잘제거되구요

    습기는 양초 켜놓으면 제거되니 한번해보세요