산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.26

화장실에 제습하기위한 방법으로 무엇이 있을까요?

화장실은 항상 물을 사용해서 습하고 환기가 잘 되지 않아

곰팡이나 물때가 자주 생기는 곳입니다.

습기를 조금 줄이면 덜 생길까 싶은데 화장실의 습기를 제거하기 위한

방법으로 무엇이 있을까요??

제습기나 배기팬을 계속 돌리기에는 부담이되는데 다른 방법이 있다면 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화장실의 습기를 제거하기 위한 방법으로, 가장 효과적이면서 간단한 방법은 환기를 자주 하는 것입니다. 샤워나 세면 후에는 반드시 창문을 열고 환기를 시키고, 하루에 최소 30분 이상 환기를 시켜주면 좋습니다.

    그리고, 욕실 타일은 물때가 생기기 쉽습니다. 욕실 타일은 주기적으로 청소하여 물때를 제거해야 곰팡이가 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

    생활 습관 중 하나로 욕실 바닥은 물을 사용하는 만큼 물기가 많기 때문에, 욕실 바닥은 물을 사용하는 후에는 마른 수건으로 닦아내어 물기를 제거하는 습관도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    질문자께서 말씀하신바와 같이 제습기를 돌리는 것이 가장 확실한 방법입니다만, 소음과 전기요금, 발열 등을 고려하면 지속적으로 제습기를 돌리는게 쉬운일은 아니죠.

    만약 화장실에 창문이 있다면 환기를 통해 건조를 빠르게 할 수 있겠지만 그렇지 못한 경우에는 이것이 답이 되지도 않을 것이고요.

    그래서 저는 화장실 이용한 이후 스퀴지를 이용해 바닥과 벽에 남아있는 수분을 최대한 제거하는 방식을 이용하고 있습니다.

    스퀴지는 다이소 같은 곳에서 1,000원이면 구매할 수 있으므로 부담도 없으니 한 번 시도해 보시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    자연 요법 추천드립니다 ^^
    특정 자연 요법은 수분을 흡수하고 습도 수준을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    욕실에 생 쌀밥, 암염 또는 실리카겔을 놓으면 천연 제습기 역할을 할 수 있습니다. 이러한 물질은 흡습성이 있어 공기 중의 수분

    을 끌어당겨 유지합니다.