까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

화장실의 습기는 어떻게 조절하면 좋을까요?

화장실이 원래 물을 항상 사용하는 곳이기에 습기가 많은 것은 알지만 습한 상태로 두니 냄새가 나더라구요. 그래서 조금이라도 조금 조절해보려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 환풍기를 키고 환기를 시키는것이 좋습니다. 커피원두는 습기를 제거하기 때문에 화장실에 비치하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실의 습기는 환풍기를 가동하거나 화장실 문을 열어놓아 습기를 제거하는게 좋습니다.

    기존 환풍기가 용량이 적다면 교체를 해주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    화장실용 습기 조절하는 기계가 있기는 합니다.

    다만, 굳이 비용을 지불하려고 하지 않아서 그렇죠.

    샤워 후 찬물을 뿌려 두거나 문만 잘 열어놔도 엄청 좋아 집니다.