청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.08

화장실에 습기는 어떻게 제거하시나요?

아무래도 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에

화장실은 많이 습합니다.

물론 환풍기를 키고 있지만

이것 말고 어떻게 건조한 상태를 유지시킬 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    화장실 이용 후 화장실 문을 열어 두시면 좋습니다

    그러시면 화장실 환기가 되면서 습기가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    화장실에서 샤워 후에는 와이퍼(핸디형 물 밀때, 차 세차용)를 이용하여 벽과 바닥 타일의 물기를 모조리 배수구로 넣어줍니다.

    아래 그림 참고(싼거 사도 됩니다.)

    아무리 청소를 잘 해도 화장실에 물기가 있으면 물 곰팡이가 금방 생깁니다.

    그러나 매일매일 물을 제거하는 습관을 가진다면 한 달동안 청소를 안해도 될 정도로 화장실이 청결하게 유지하게 된답니다.

    걸레로 물기를 모두 닦는 것이 가장 좋으나 걸레를 매일 빨고 말려야하는 귀찮음이 있기 때문에

    물밀대를 사용하는 습관을 가져보세요.

    건강한 하루 되시구요. 저의 답변이 도움이 되신다면 좋아요와 추천 꾸욱 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 개운한사슴107입니다.

    창문이 없는 화장실에 살고있는데요.

    샤워하고 문을 열어놓으면 습기가 금방 없어져요.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    환풍기도 좋지만 가장 좋은건 문을 살짝

    열어두시는게 가장 효과가 좋습니다

    겨울엔 찬바람때문에 어느정도 말리시고 문닫으세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    아무래도 화장실은 쉽게 습해지는 공간인 것 같습니다. 화장실 환풍기를 가동하는 것만으로 부족할 경우에는, 화장실 문을 열어둔 상태에서 앞에 제습기를 비치해서 내부 습기를 제거해주시거나 평소에 숯으로 된 제습제를 화장실에 비치하시는 것도 도움이 됩니다. 감사합니다.