음식물 쓰레기 냉동실에 보관하면 안되나요?

보통 음식물쓰레기를 모으고 두고

할때, 여름에는 특히 이곳저곳 다둘수없어

냉동실에 얼려뒀다가 냄새죽이고 버리라고하시는데

안좋은가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

바로바로 버리시는게 제일 좋습니다.

간혹 날파리가생겨서 그런 생각을 하시는 분들이 있는데, 오히려 다른 음식들까지 세균이 증식하게됩니다.

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    냉동실음 임시방편일 뿐 오히려 안좋은 효과가 있습니다.

    냉동실 안에 음식들에 세균이 감염될 수 있습니다. 따라서 냉동실에 음식물쓰레기를 넣으시면 안됩니다.

      안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

      생각보다 많은 분들이 남은 음식물쓰레기를 냉장고나 냉동고에 보관하시는데요.

      음식물쓰레기 냉동고에 보관하시면 절대 안 됩니다.

      세균이 번식에서 나중에 멀쩡한 음식을 넣어도 금방 먹으면 안 되는 음식이 되어버려요.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        네 가능합니다..근데 위생상 좋지 않다고 봅니다

        아무래도 음식물 쓰레기를 냉동실에 넣눈게..찝찝하다고

        봐야죠...국물이 흐를수도 잇고..

        그래서 요즘엔 음식물 쓰레기 냉동통이 나옵니다..

        그러면 위생적으로 더 효율적이라고 생각합니다

        답변이 도움이 됏길 바래요

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          음식물 쓰레기를 냉동실에 보관하면 안되는 이유

          세균을 증식 시킵니다. 음식물을 얼린다고 해서 냄새는 줄어들겠지만 세균은 절대 죽지 않습니다. 음식물을 냉동실에 보관할 경우 식중독과 장염을 일으킬 수 있습니다.

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            음식물쓰레기를 보관중에 세균같은게 냉동실에 옮겨갈수 있습니다~ 음식보관하는곳에 쓰레기를 보관하면 영 찝찝하기 때문에 음식물쓰레기는 바로 처리를 해주시는게 좋을것 같고 요즘은 음식물쓰레기처리기가 종류별로 많이 나오는데 한번 알아보시는것도 좋을것 같아요~

              안녕하세요. 꾸준한물범127입니다.

              간편해서 그렇게 하시는분들 계시던데 안좋습니다ㅠㅠ

              멀쩡한 음식도 상할수있규 무엇보다 세균번식이...

                안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

                음식물 쓰레기를 음식을 놔두는 냉동실에 굳이 보관하실려는지 ......

                음식물 쓰레기는 별도로 모아서 일정량 모이면 버리세요

                양이 많으면 하루에 2번, 3번 버리시면 됩니다.