휘몰이
휘몰이22.10.30

소스병 분리수거 팁이 있을까요?

분리수거를 하면서 가급적 분리를 해서 씻어서 배출하는데 가끔 소스병의 뚜껑 플라스틱은 완전붙은 것처럼 분리가 안되더라구요.

그래서 내부를 청소하기도 힘들고 분리배출도 어렵던데 좋은 생활의 팁 좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    소스병은 내용물을 비우고 재활용품으로 배출해야 합니다

    다만 이물질 제거가 어려운 경우 불연성종량제 마대에

    배출 하시거나 신문지로 싸서 밀봉하여

    종량제봉투에 배출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한오솔개198입니다.

    저는 보통 소스병은 보통 안에 새척후 겉표면에 부착된 이물질 제거후 버리고있어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침한아비133입니다.

    저같은 경우는 병을 수돗물로깨끗이 씻고 말려서 븐리스거를 하는퍈입니다 ..

    이러면문제가 없더라 고요