손에 묻은 순간접착제 제거방법?

아이가 아끼던 자동차장남감을 놓쳐서 부서졌는데, 순간접착제로 붙이다가 제 손에도 묻었네요. 손가락에 묻은 접착제가 바로 딱딱하게 굳었는데 쉽게 제거방법좀 알려주세요.

총 10개의 답변이 있어요.

핸드크림이나 바세린에 있는 기름 성분을 이용하여 순간접착제를 지웁니다.

핸드크림이나 바세린을 순간접착제가 붙은 부분에 잘 발라줍니다. 1~2분 정도 기다린 후 비누나 핸드워시를 사용하여 씻어 줍니다.

    안녕하세요. 소건호 행정사입니다.

    1. 소금물

    대야나 그릇에 따뜻한 물을 받고 소금을 풀어서 소금물을 만들어 준 다음 그 후에 손을 물에 넣어 10분 정도 기다립니다.

    손이 물에 불어 쪼글이 상태가 되면 순간접착제를 손으로 살살 문질러서 제거하시면 됩니다.

    2. 핸드크림이나 썬크림

    핸드크림이나 썬크림을 접착제가 붙은 부위에 넉넉히 발라주고 스며들수 있도록 기다립니다. 크림이 완전히 스며들어 순간접착제가 눅눅한 상태가 되면 살살 긁거나 떼어내면 제거할 수 있습니다.

    3. 아세톤

    아세톤은 여자들에게는 필수템이다 보니 대부분 집에 있을걸로 생각됩니다. 아세톤도 나름 독한 화학물질이라 사용할 때 조심해야 하지만 순간접착제가 묻은 부위에 아세톤을 발라 조금씩 녹여가며 지우시면 됩니다. 그런데 아무래도 순간접착제가 독한데 아세톤까지 손에 바르면 손에 무리가 갈 수 있으니 핸드크림이나 썬크림이 없을때 사용하시는게 좋을 듯 합니다.

    4. 식용유

    핸드크림이나 썬크림이 없고 아세톤도 없을때 식용유를 사용하면 될것 같은데요, 식용유 역시 핸드크림, 썬크림과 마찬가지로 접착제가 붙은 부위에 바른 후 스며들때까지 기다린 후에 살살 벗겨내면 되는데요, 이 방법도 식용유의 기름 성분이 접착제 성분과 만나서 녹아내리는 원리를 이용한 방법이라 생각하시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.저는 가죽을 업으로 하는 사람으로...꿀팁을 알려 주고자 합니다.

      작업을 하다보면 염색약이 묻을때도 있고, 손바닥이나 타일, 신발에 본드가 묻어서 굳는 경우가 종종 있습니다.

      그럴때 자주 사용 하는 물건이 있는데.....바로 노란 휘발유 통으로 일명 라이터 기름 이라고도 하죠.

      마른 헝겁에 충분히 적셔서 굳어버린 본드에 묻힌 다음 살살 문질러 주시면 깨끗이 제거가 됩니다.

      순간 접착제는 휴지에 묻혀서 닦으면 손쉽게 간단히 닦아집니다.

      만약 본드 덩어리가 크면 헝겁에 적신 휘발유를 조금만 대놓고 있다가 문질러 주시면 거짓말 처럼...흐물흐물 해지면서 씻겨 내려 갑니다.

      노란 휘발유 통은 일반 슈퍼나 마트 가시면 팔고... 다른데 지우는데도 유용 하게 쓰입니다.

      예를 들어서...구두나 신발에 묻은 커피자국, 볼펜, 본드, 잉크등 이물질...그리고 타일이나 벽지 싱크대에 묻은 낙서나 스티커 자국...

      가구에 묻은 스티커, 볼펜, 찌든때등 싹다 지워 집니다.

      휘발유라 걱정 마시고..휘발성이라서 금방 다 날라가고 말끔해 집니다.

      한번 해 보시고 ...한통 사두면 오래 사용 가능 하니 두고두고 사용해 보세요~~~

      이상 알고있는 상식 전달해 드립니다.

        안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

        매니큐어 지우는데 쓰이는 아세톤을 발라보세요..

        순간접착제가 살살 녹아서 없어지더군요..

        하지만 완벽하게 없어지는데는 시간이 걸려서

        저 같은경우 저는 접착상태만 서로 띠어 놓고 화장실 가서 굳은 순간접착액을 흐르는 물에 벗겨버립니다(비누도 사용하구요)

          안녕하세요. DTR동이입니다.

          미지근하고 약간 따끈한 물에 10분간 담궜다가 타월에 비누를 묻혀 묻은 곳을 부드럽게 문질러 주세요. 그럼 손에있던 본드들이 다 띠어집니다. 참고로 방바닥에 묻은 순간접착제는요 따뜻한 물로 빨은 걸레로 조금씩 닦아주세요 장판은 피부보다 더욱 잘 닦입니다 걱정마세요.

            손가락이 붙은 경우가 아니라면, 손톱으로 살살 긁다가 잡아 뜯어내면 대부분 떼어집니다.

            만약 이 방법으로 떼어내지 못한다면 아세톤을 이용하시거나 따뜻한 물에서 비누로 손을 여러번 씻어 보심이 좋습니다.

              그냥 가만히 두면 손을 씻거나 일상적인 생활을 하면서 자연스럽게 떨어져 나갑니다. 이게 가장 좋은 방법이긴 하지만 이물감때문에 신경이 쓰인다면 따뜻한 물에 손을 담궈 불린 뒤에 때밀이 수건으로 살살 문질러 때어내는 방법이 좋습니다.

                안녕하세요. 나는어디로입니다.

                액체로 된 빨래세제를 이용해본세요. 따뜻한물과 섞어주는데, 손가락과 같이 적은 면적에 묻어있는 접착제를 제거하는것 이라면 컵에 따뜻한 물과 함께 액상세제를 섞어주시는것으로 충분합니다. 약 20분 정도 손가락을 담궈둔 후에 문질러 주면 잘 벗겨집니다.

                  안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

                  화장솜과 아세톤을 준비합니다

                  화장솜에 아세톤을 묻혀주고

                  5분동안 접착제가 묻은 부위에 올려주시면 됩니다 ^^

                    안녕하세요. 멋쟁이29200339입니다

                    저도손에 접착제 가붙었는데 소금물은 포기했는데 소독용 알콜 묻은 솜으로 닦으면 됨니다