기타 고민상담고민상담
고상한거미286
고상한거미28623.07.05

요즘들어머리카락이너무빠져서걱정되요.좋은음식이 혹시있을까요~?

요즘 면역이 떨어졌는지 약이 독한지 머리카락이 우수수 떨어져요 머리숱이 제법많았는데 넘 걱정스러워요

탈모에좋은 음식에는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모에는 검은콩이나 깨가 좋다고는 합니다.

    하지만, 아무리 좋은 음식이라도 약에 비하지는 못할것 같아요

    제일좋은 것은 빨리 병원에 가셔서 진찰을 받고 처방을 받아서

    약을 복용하시는게 가장좋은 방법이라는거 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 탈모에 좋은 음식으로는 단백질이 풍부한 검은콩, 두부, 계란, 생선 등의 음식을 수시로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    탈모에 좋은 것은 음식이 아니라 약입니다.

    여성형 탈모의 경우 모발 영양제를 먹을 순 있지만

    남성형 탈모의 경우는 병원에서 진료후 탈모방지 약품를 드셔야 합니다. 검은콩이 좋다는 등의 말이 있지만 늦기전에 병원에 빨리 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    전 머리빠짐으로 고민을 한 번도 안 했다가 코로나걸리고 엄청 빠지고 휑해졌던 사람인데요

    영양제 중에 비오틴이랑 맥주효모라고 있어요

    비오틴은 손톱이랑 피부,머릿결에 좋은건데 가끔 부작용으로 여드름이 나기도 하니까 먹어보고 여드름나면 맥주효모로 바꾸시는 것도 좋아요

    전 여드름이 나서 맥주효모를 먹었는데 평소 술을 잘 마시지 않아 먹을 수 있었어요

    하루 세번, 1회 3알이라 너무 많아보이지만 2달ㄷ되니까 원래대로 돌아왔어요!!

    그리고 식사메뉴에 스크램블에그나 삶은계란 무조건 추가해주시구요 고기도 좋아요

    식물성 단백질과 동물성 단백질을 1:1비율로 섭취하되, 위 영양제 중 맞는 거 하나 고르셔서 드시는 거 추천합니다

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    콩, 해조류, 잡곡, 견과류, 채소, 차가 좋다고합니다. 화이팅!!!!!!!!!!