귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.25

혈압이 너무 높은데 어떤 음식들을 먹어주는 것이 좋을까요?

최근 혈압수치가 굉장히 높아졌다는 검진 결과를 받았습니다.

이렇게 혈압 수치가 굉장히 높아지는 경우에는 어떤 음식들을 먹어주는 것이 혈압을 낮추는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 고혈압에 좋은 음식에는 두부, 고등어, 고구마, 당근, 호두, 비트, 석류, 크랜베리 등이 좋습니다. 기름기 없는 저단백과 콩류와 잡곡밥,야채나 과일을 골고루 적당히 섭취하고 규칙적으로 운동을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너에게 가는 길입니다.

    혈압이 높으시면 일단은 소금기, 동물성 지방을 피ㅇ사시는게 좋아요. 짠음식 기름기많은 고기는 혈압,혈관에 치명적이죠. 먹지말것 빼고나면 정말 한숨나옵니다. 심한정도 아니시면 유지하면서 약드신게 편할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혈압이 높다면 당 수치가 높다는건데... 일단 단음식, 짠음식은 피하시는게 좋을것같아요