성실한바다매161
성실한바다매16123.05.09

군대 훈련병일때도 군적금 자동이체 급여중앙공제로 신청 가능한가요?

아들이 아직 자대배치전 훈련병입니다. 5.31일 수료식입니다.

어제 제가 가입자격확인서 출력해서 은행 두곳에서 군적금 가입 완료했습니다. 자동이체 신청전인데 6월부터 자동이체 되게 하려는데

자동이체 방법중에 급여중앙공제로 하는방법이 있다고 하던데

이방법은 지금 훈련병일때도 미리 신청할 수 있나요?

자대배치 받고나서 군부대에서 신청을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 프로지식인입니다.

    급여중앙공제를 통한 군적금 자동이체는 군 복무 중인 경우 군 복무 당시 군사 소속금융회사에 신청하여 등록된 은행 계좌로 자동으로 이체되게 하는 방법입니다.

    따라서 아직 자대배치 전인 경우에는 해당 방법으로 신청할 수 없습니다.

    자대배치 후 군 부대에서 군적금 자동이체를 신청할 수 있습니다.

    군 부대에서는 신병교육 중에 해당 내용을 안내하고 있으며, 자세한 사항은 부대에서 안내받으시면 됩니다.