굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

짜서 먹는 튜브형 음료수는 일반 쓰레기인가요?

음료수, 젤리, 요거트가 들어가 있는 손으로 짜서 먹는 튜브형 포장은 분리수거가 되지 않나요? 그렇다면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    일반 쓰레기로 버리시면 됩니다. 플라스틱도 아니고, 병도 아니고, 캔도 아닙니다.

    일반쓰레기에 같이 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    튜브형 음료수 재활용할때 내부를 깨끗하게 세척후재활용할수 있지만..그럴수 없을때는 일반쓰레기로 버리면 되요.