자동차보험 안내받은 보험료가 다르다면?

자동차보험 가입전 안내받은 금액이 가입된금액이 다른경우는 어떻게 되나요?

한달후 카드대금 확인하다보니 금액이 너무 마니 차이가나더라구요

사고이력이 있어서 할증이 붙었다고 하지만

여러곳에 알아봤을때도 비슷하게 안내를 해줘서 아시는분께 어머니께서 가입하셨다고 하시더라구여

자꾸 가입된 금액으로 안내를 했다고 말씀하시는데

안내받은 날짜와 보험가입한 날짜가 3일가량 차이가 나드리구요

그사이 할증으로 보험료가 올랐는데 고지도 없이 보험을 가입하신거 같아요 이럴때 어떻햐야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 사실관계를 확인해야 할 듯 합니다.

아마 판매 채널에 따라 보험료가 달라지게되며 이부분일 가능성도 있어 보입니다.

인터넷이나 콜센터등 다이렉트로 견적을 알아보셨다면 설계사를 통해 알아보는것과 보험료 차이가 있습니다.

다이렉트쪽이 저렴하기 때문에 설계사를 통한 오프라인 가입이라면 그 만큼 차이가 있습니다.