상해 보험보험
오드리델번
오드리델번23.02.01

자동차 보험 이곳저곳 따져보니?

자동차 보험료 1년 가장싼곳 찾고 있었습니다

회사마다 금액이 다 틀리더군요 차이 많이 나는곳도 있었구요

설명듣고 해도 머가먼지요

보험혜택 이런건 거의 비슷한거 같은데

차이 나는건 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 손해율 산출기준이 각각 달라서 그렇습니다.

    이번에 삼성에서 제일 저렴하게 나왔는데, 삼성에서 보험료수입보다 보험금지급이 과다하게 지출이 되면

    다음번 갱신때에는 삼성이 제일 비싸게 될것입니다. 이 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    비교견적을 동일한 조건으로 산출하시어 그중

    가장 저렴한 쪽에 보험가입을 하시면 되시겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차 보험내용은 거의 비슷하다고 보시면됩니다.

    저렴한 쪽으로 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 보험의 위험율과 사업비 등등의 차이가 있기 때문에 보험료에서 차이를 보이는 것이지 보험의 기능에는 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 회사는 손해율(받은 보험료 대비하여 지급된 보험금)에 따라 보험료가 달라지며 또한 할인 할증율이 보험사마다 달라서 개인의

    자동차 보험료를 산출할 때에 보험사마다 차이가 있습니다.

    다만 하위 보험사나 신생 보험사인 경우 사고가 났을 때 현장 출동 문제라던지, 보상 면에서 손해를 볼 수가 있어 보험료만 낮다고

    가입하기 보다는 이러한 부분도 생각하여 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    보험료 차이는 보험회사의 비용(판매 수수료나 관리비 등)과 이익, 손해율 등에 따라 달라진다고 보시면 됩니다.

    저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험사마다 할인 되는 항목과 그 비율이 다릅니다.

    또한 보험사마다 가입되어 있는 가입자들의 손해율이 다르기 때문에

    당연히 보험료에 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 보험사 마다 보험료 차이가 나는건 보험사 마다 사고율이 다르기 때문입니다

    혜택은 거의 다 비슷하지만 자상/자손 차이나 각 담보의 한도의 차이밖에 없습니다