힘센바구미176
힘센바구미17621.06.07

데리야끼 소스는 뭘로 만드는건가요?

데리야끼 소스 맛있는데 주 재료가 뭔가요? 건강에 좋은가요 아니면 나쁜가요? 많이 먹으면 안되나요? 데리야끼 우동 데리야끼 덮밥 맛있는게 많은데 먹다보네 소스 재료가 궁금해지네요 건강식은 아니겠죠?

  • 안녕하세요.

    데리야끼 소스란 구이양념을 말합니다.

    구이를 할 때 쓰는 양념이라는 것이죠. 모든 구이요리에 참으로 다양하게 쓰일 수 있는 소스로써 닭,돼지,소,생선 그리고 채소까지 어떠한 구이재료에도 환상적인 궁합을 보여주는 소스입니다.

    구이 할 때뿐 아니라 초밥위에 뿌려먹는 소스로써도 맛나게 쓰일 수 있어요.

    많이먹으면 뭐든 안좋은건 아시죠? 적당히 맛나게 드시길 바랍니다^^

  • 간장을 주재료로 하고 설탕, 식초, 청주 따위를 섞어 만든 소스.

    다시마물 5컵, 간장2컵, 청주2컵. 설탕2컵. 마른 고추2개. 생강2/1쪽, 통마늘 6개. 양파2/1개. 대파1뿌리.

    만드는 법

    1. 껍질 벗긴 생강은 얇게 저미고.

    2. 냄비에다가 모든 재료를 넣고 약한 불에서 30 ~ 40분 정도 끓여서 걸쭉하게 만든 다음 고운 체에 걸르고 식힌후 냉장보관