푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.11

전공 선택 시 제일 먼저 고려해야 할 요소는 무엇인가요???

전공을 처음 결정하고 선택시 뭘 먼저 생각하고 선택해야 미래에 도움이 될까요??

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제 개인적인 생각으로는 자신이 무엇을 좋아하고 또한 관심이 있는지가 제일 중요할것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    전공을 하고싶거나 잘하는 분야로 선택하시는 것도 중요하고, 졸업 후 어떤진로로 연결이 되는지도 미리 보시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 전공선택시 제일중요한건 본인이 하고싶은걸 선택하는것이 제일좋습니다. 그래야 후회도없구요

  • 안녕하세요. 의로운콘도르208입니다.

    미래의 먹거리산업과 자신의 성향을 잘 파악해서 선택하는게 좋겠죠....

    무엇보다 내가 하고싶은것과 잘하는것을 먼저 구분 하는게 제일 중요할꺼 같아요.