지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.11.21

결혼식 복장 관련 문의(가족중 누나)

내년에 제가 결혼하게 되는데요...

누나가 둘이 있는데 한복을 해야할지 아님 다른사람 하객룩처럼 입힐지 고민입니다.

결혼한 누나라고 해도 한복을 입히는거는 너무 옛날사람같아보여서

요즘 결혼식 트렌드에 가족, 특히 결혼한 누나의 경우 한복을 꼭 입나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    한복보다는 깔끔한 옷이 좋을 것 같습니다.

    한복을 입으셔도 상관은 크게 없습니다.

    어머니는 한복 아버지는 정장차림을 많이 입습니다.