청소기 힘이 많이 줄어들었는데, 고장인가요? 해결책이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

원인은 두가지 입니다.

청소기가 오래돼서 모터힘이 딸리는거거나 혹은 이물질이 필터에 가득차서 입니다.

우선필터청소를 해보시고 그래도 그렇다면 as맡겨보십시오.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    분해해서 청소해보시고 막혀있는 부분도 없는지 확인해보세요.

    그럼에도 약하다면 as맡기시는걸 추천드려요.

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      무선 청소기인 경우 배터리 문제일 수 있으나

      유선이더라도 내부에 머리카락이나 단단한 물질이 걸려 있으면 힘이 많이 줄어듭니다.

      이럴 때는 청소기를 분해하여 이물질을 끄집어 내야 합니다. (보통 이물질은 청소기 입구부터 필터 전까지 위치에 있습니다.)

        안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

        배터리에 힘이없을경우 a/s로 배터리만 교체가 가능합니다.

        소모품 이기에 교체해주시면됩니다

          안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

          우선 공기배출구와 필터 청소를 먼저하신 후 그래도 약하시다면

          A/S를 받으시는것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

            그거는 AS를 의뢰하는게 좋아보입니다.

            청소기 힘이 줄어들었다면, 내부에 흡입하는 부분에

            이물질이 껴있을 확률이 높습니다.

              안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

              질문에서는 해결책을 그렇게 쉽게 찾아내지는 못할것 같습니다.

              청소기 튜브안에 이물질이 껴있는지 확인을 해야하고

              청소기 배출구에 많은 이물질들이 있는지도 확인 해야합니다.