김치샐러드
김치샐러드23.01.19

청소기 흡입력이 약해졌어요ㅜㅜ

제가 집에서 사용하는 청소기가 언제부터인지 흡입력이 너무 약해졌어요 이럴 때는 어떻게 처리해야 하는 거죠 먼지망이랑 상관이 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    청소기 흡입력 문제는 대부분 필터문제 입니다!

    필터가 꽉 차거나 막히진 않았나 확인해보시고,

    자주 갈아주시는 것도 방법이 될 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 잘웃는기러기96입니다.

    먼지망이랑 필터에 먼지가 많아서 그럴수도있구여

    구매하신지 오래됬다면 배터리 성능이 떨어져서 그럴수도잇어요

    먼지망이랑 필터가 교체가능한 청소기시면

    해당 제품에 맞는 필터 사셔서 바꾸시고

    먼지망은 세척해서 바짝말리시고 사용해보세요

    안되시면 배터리 문제일수도있어요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    청소기를 오래 사용하면 필터나 흡입구쪽에 먼지가 많이 쌓입니다. 이로 인해서 흡입력이 많이 떨어질 수 있으니 필터확인 교체 및 흡입구 청소를 해보세요