청소생활
순박한알파카36
순박한알파카3622.08.14

진공청소기흡입력이 약해졌어요?

저희집 청소기가 5단까지있는데 그런데 갑자기 흡입력이 5단에다놓고청소하는데 1단에다놓은것보다도 더약해요 먼지가 깔끔하게 안빨아들이니깐 답답해서 못쓰겠네요 집에서 고칠수이쓰는방법알려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청소기 흡입력이 약해졌다면

    청소기 내.외부에 있는 헤파필터를 제거하시고 먼지를 털어내거나 완전히 찌들었다면 필터를 교환후 사용해보세요.

    필터에 먼지가 꽉 막혀서 흡입력이 떨어진겁니다.

    청소기 고장일수도 있겠으나 그렇다면 필터를 분해후 청소기만 돌려보세요.

    흡입력이 쎄졌다면 필터가 맞고 그래도 약하다면 AS를 받아보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통은 as 맡기는게 가장 좋은 방법일겁니다.

    아니면 흡입력이 약해졌다면 흡입구 쪽에 먼지로 인해

    막혀있는지 확인 한번 해주세요

    가끔 그쪽에 먼지들이 많이 껴서 흡입력이 많이 약해진 경우도 많이 있습니다.

  • 청소기 안에 흡입 필터를 청소해보시고 먼지통이 있다면 연결되는 부분을 청소해 보시면 좋을것 같습니다 그리고 5단이 버튼식이 아니고 이동체킹식이면 인식문제 이므로 수리가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    혹시 청소기를 청소해 보셧나요??

    거름망 .필터 등등 분리하여 청소를 어느정도 주기적으로

    청소 해주셔야 합니다..

    갑자기 그런거라면 청소를 해보시면 될거 같아요

    근데 청소도 햇는데 그런다면 배터리 문제거나 제품의

    문제이니 as맡겨보심을 추천드려요

  • 진공 청소기의 쓰레기 통을 비워주세오그리고 걸음망이나 필터를 분리해서 씻어 내줘보세요 필터는 잘 씻기워지지 않으니 칫솔로 살살 문지르면 먼지가 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 영민한꿀벌28입니다.

    진공청소기 배터리 교체 할때가 된것 같습니다.

    가까운 a/s센터나 인터넷 검색해서 구매 추천합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된기러기42입니다.

    흡입력이 약해졌음 무선이면 배터리교체

    유선이면 수거통청소하심이~~^^

    무선 배터리교체보단 청소기교체하심이~~^^ㅎ