헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

청소기가 먼지를 잘 못 빨아드려요ㅜㅜ

어느새 부턴가 청소기가 먼지를 잘 못빨아 드리고 흡입력이 약해졌는데 이거 어떻게 하나요? 다 분해해서 막힌곳 없나 봐야하나요? 필터도 간지 얼마 안됐는데.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    청소기가 먼지를 빨아드리지 못하는 것은 두 곳의 문제입니다.

    바로, "필터"와 "모터"입니다.

    대부분 필터가 막혀서 생기는 문제입니다.

    그렇기 때문에 필터를 충분히 세척하여 사용하시거나 새 필터로 교체해주시면 흡입력이 돌아옵니다.

    간혹 모터의 문제로 흡입이 잘 안되는 경우가 있는 데 이 경우에는 A/S로 수리를 받거나 새 제품을 구매하셔야합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾹 눌러주시면 좋겠습니다.

    날씨가 매우 춥습니다. 감기 조심하시고, 올한해 마무리 잘 하시기 바랍니다.

    항상 좋은일만 가득하시길 빕니다.

    화이팅