청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.13

청소기의 흡입력이 약해지는 원인은 무엇인가요?

청소기를 쓰다가 시간이 지나면 흡입력이 약해짐을 느끼는데요. 배터리의 문제일까요? 흡입력이 약해졌을 때 수리나 교체말고는 흡입력을 되살릴 방법이 없나요? 또는 평소에 어떻게 관리해주면 흡입력을 오랫동안 지속할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저희집 청소기를 보니 (유선인데)

    필터에 먼지가 꽉 찼을 경우에 보통 청소기 흡입력이 확 떨어지더라구요.

    반면 물걸레는 무선인데 오래쓰니 배터리 문제인거 같구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 필터부와 먼지 모으는 부분 청소는 기본이고, 연식이 오래된 무선청소기면 배터리 문제이니, 새걸로 교체하면 조금 효과를 볼수 있습니다. 모터도 수명이 있는데 모터 교체는 거의 불가하니 새로 구입하시는게 낫됴

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    청소기사용후 먼지통이나 필터를 깨끗하게 청소해주면 청소기의 흡입멱을 높일수 있어요.