기타 고민상담고민상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.24

질투많고 부정적으로 생각하는 성격 어쩌죠

예를 들자면 여자친구 부계정에 남자 팔로우 되어있는거 있잖아요 솔직히 보라고 만든건데 친구면 그냥 여자친구도 아무 의도 없이 받을 수 있잖아요 근데 이거도 머리론 이해가 되는데 괜히 신경쓰이고, 여자친구 피드에 그냥 남자가 댓글달면 여자친구가 대충 답하고 넘기거든요 너무 고마운데 그 남자는 왜그러는지 모르겠고 또 신경쓰여요 이런식으로 보편적으로 그냘 넘어갈 수 있는 상황에서도 질투가 나고 부정적으로 저 남자가 다른 의도가 있는건가 내 여자친구 좋아하나 이런 생각이 드는데 어떻게 고치죠..원인이 뭘까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부정적으로 보면 한도 끝도 없어요 계속 그렇게 하면 상대방이 부담을 가져요 너무 집착하는것은 서로피곤 해요 긍정적으로 생각을 해보세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그런것 행위가 반복되고 지속된다면 집착이라고 볼 수있습니다.

    집착이 나쁜 것 만은 아닙니다.

    사랑하는 표현이긴 한데 받아들이는 상대방 입장에서는 싫을 수 있습니다. 스스로 자제하시는 것을 권장드립니다.