약 복용약·영양제
덕망있는바다매107
덕망있는바다매10722.02.14

마데카솔겔 패인흉터에도 효과 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마데카솔겔
기저질환

조그맣게 패여있는데 피부궤양에 효과가 있다고 해서 궁금하네요

흉터랑 피부궤양이랑 같은 건진 모르지만 암튼 효과가 있는지 궁금합니다

24글자가 남았는데 글자 채우는게 너무 많은 것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔은 흉터를 없애주지 않습니다. 흉터는 흉터치료제를 3개월 이상 사용하셔야 효과를 볼 수 있습니다. 마데카솔겔은 상처에 발라 새살이 돋게 도와주는 의료기기입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이미 생긴 흉터라면 흉터치료제를 발라야해요.

    상처가 있다면 마데카솔을 바르셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    마데카솔겔의 경우 상처치유에 도움이 되는 센틸라아시아티카 정량추출물이 들어가 있습니다.

    이는 흉터에는 크게 의미가 없고 상처가 난 부위에 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    흉터에는 크게 효과가 있다고 보기 어렵습니다.

    일반적으로 흉터는 레이저치료나

    흉터연고를 바르는 것이 일반적인데,

    패인흉터의 경우 연고로도 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    마데카솔겔에 대해서 궁금하시군요.

    마데카솔은 흉터의 제거에는 전혀 효과가 없습니다.

    흉터 제거에는 실리콘겔이나 헤파린제제가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마데카솔겔연고는 항생제성분과 새살이 돋게 히는 성분이 들어 있어서 염증성이 있는 증상에 효과가 있습니다.

    피부궤양이 심하다면 일반 항생제만 들어 있는 연고가 더 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 패인 상처가 아물고 흉터가 생긴 경우 실리콘이 함유된 흉터연고를 바르셔야 합니다.

    2. 마데카솔 바르면 어느정도 치유회복효과가 있겠으나, 이미 흉터가 생긴 경우라면 흉터 연고 권유드립니다. 대표적으로 더마틱스와 같은 연고가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    패인 흉터에는 마데카솔보다는 흉터치료제를 사용하시는 것이 좋습니다. 다양한 흉터치료제들이 있으니 약국에서 상담 후 구매해 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 것은 피부과 방문 후 어떤 상태인지 판단해야 합니다. 마데카솔은 단순히 상처 및 새살을 돋게 하는 성분이 있으며 궤양에는 효과가 없습니다. 즉 궤양이라고 하면 염증을 동반하기 때문에 치료를 하고 어느정도 회복시 마데카솔 등을 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    마데카솔은 항생제 연고로, 상처로 인한 감염예방 효과를 나타냅니다. 이미 상처가 다 아물고 난 뒤 패인 자국은 완화시킬수가 없으며, 흉터 전용 연고를 바르시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 상처와 흉터는 다른 것 인데요,

    상처는 찢어지거나 패여서 피부 조직 내부가 드러난 상태로 아직 아물지 않은 단계이며,

    흉터는 이러한 상처가 아물면서 정상적으로 아물지 못해 자국이 남는것입니다.

    마데카솔은 상처에 사용하여 새살을 돋아나게 하는데 도움을 주어 빠른 회복을 돕는 약이기 때문에,

    이미 아문 흉터에 사용한다면, 효과를 보실 수 없습니다.

    흉터 치료제로는 노스카나 겔 등의 의약품이 있으니,

    현재 질문자님이 상처인지 흉터인지 파악하시고,

    필요한 제품을 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센텔라정량추출물 20mg/g 성분의 마데카솔겔은 피부재생을 도와 상처, 피부궤양의 보조적 부분 치료에 사용가능하나 파여진 흉터가 이미 생긴 경우에 재생에는 효과가 적을 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    마데카솔겔은 센텔라추출물 성분의 외용제로 피부재생에 도움이 됩니다.

    흉터를 아물게 하는 효과는 없습니다. 다른 흉터외용제를 사용하셔야 합니다.