애완견을 키우려고 하는데 어떤종이 좋을까요?

외롭기도 하고 해서 애완견 키워볼 생각입니다.

온순하고 길들이기 쉬운 종을 아시면 추천 부탁드립니다. 그리고 애완견 고를 때 팁이 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

외로워서 키울거면 반려견 키우지 마세요.

최소 6개월 이상은 사전 공부하시고 내가 강아지를 위해 '20년 동안 하루 최소 3시간은 쓸 수 있는지' 충분히 심사숙고하세요. (성견인 소형견 기준, 산책 30분*2+놀기15분*2+교육5분*(필요한횟수)+기타 케어(빗질, 양치 등)15분 등)

중형견이면 산책 시간만 하루 최소 2시간 이상, 대형견이면 3시간 이상까지도 필요합니다. 강아지와 보내는 시간이 두 시간 세 시간이 아닙니다. 산책 시간만이 두세시간이요.(종, 나이에 따라 필요 산책시간은 다릅니다. 건강한 성견 기준이고요, 비글이나 보더콜리같은 중형견은 2-3시간 산책만 딸랑 해준다고 절대 만족하는 아이들이 아닙니다. 아예 운동도 따로 해야 합니다.) 케어하는 시간이 배로 들어요.

글쓴이 님이 20대면 40대까지 같이 살 가족입니다.

반려동물과 산다는 것은 게임처럼 하루이틀 빼먹어도 되는 개념이 아닙니다. 계정 처분처럼 쉽게 포기해서도 안되고 채금이나 이용정지처럼 답답하더라도 감내해야 하고요.

감당 불가능하면 절대 데려오지 마세요.

    안녕하세요. 흰솔개193입니다.

    개인적으로 토이 푸들 추천합니다. 털도 잘 안빠지고 귀엽워요. 다만, 물건을 잘 물어뜯는 아이도 있으니 꼭 확인하시고 들이세요