5인이상 집합금지 펜션 예약했는데 어떻게 해야하나요?

저희가 8명에서 29일에 가평에 숙소를 잡았었는데요, 펜션 사장님께서는 그냥 와도 된다고 계속 그러시는데 몇몇 동료들도 그냥 가자는 분위기 입니다.. 이럴 경우 뭐 신고나 그런 건 불가능 한가요..? 전 안가는게 좋을것같은데 펜션 사장님이 안된다고 환불 해준다고 하기 전까진 그냥 가자는 분위기가 될것같아서요..

총 3개의 답변이 있어요.

나하나는 괜찮겠지, 안걸리면 되는거아니야? 하는 그런 사람들때문에 코로나 유행의 끝이 보이지 않는거에요. 주변에 친한사람들 중 그런사람들이 많으셔서 힘드시겠네요. 실내외 불문 5명이상 사적 모임 금지입니다. 위반시 주최자, 참여자에게 300만원 벌금 또는 과태료, 시설폐지나 운영중단,확진자 발생시 구상권 청구한다고 합니다. 그곳이 어디죠? 제가 신고하고싶네요.

    일단 상식적으로 생각 하시는게 맞습니다.

    코로나로 일상생활과 사회가 힘든 시기잖아요

    정부 정책에 따라 주는게 맞지 않을까요?

    나만 아니면 돼 라는 생각으로 코로나가 창궐하게 된겁니다.

    펜션 사장님도 환불해줘야 맞습니다.

    환불을 안해준다고 하면 펜션이 있는 지방자치단체에 전화해서 신고하세요

    상식이 먼저 입니다.

      저희가 8명에서 29일에 가평에 숙소를 잡았었는데요, 펜션 사장님께서는 그냥 와도 된다고 계속 그러시는데 몇몇 동료들도 그냥 가자는 분위기 입니다.. 이럴 경우 뭐 신고나 그런 건 불가능 한가요..? 전 안가는게 좋을것같은데 펜션 사장님이 안된다고 환불 해준다고 하기 전까진 그냥 가자는 분위기가 될것같아서요..

      1.절대 가면안됩니다 국가비상사태에서 5인이상집합금지명령이 나왔고 위반행위가 발견될 경우 사업주와 이용자 모두에게 과태료를 부과하고 행정조치를 하는 등 엄정 대응할 계획이라고합니다. 시국이시국인데 혹시라도 가서 걸려서 문제가되고 집단감염으로인한 피해를 어떻게 보상하시려고하나요 지금은 돈이문제가아닙니다!