푸른재규어247
푸른재규어24723.05.31

기초체력 올리는 운동으로 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 기초체력이 너무약해 운동하기 너무힘드네요. 기초체력을 올려야 할거 같은데 어떤운동이 가장 좋을까요? 추천해 주세요!

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다. 체지방률 33에서 지금 28정도로 낮춘 사람인데요! 이제 덥잖아요? 해가 지면 편한 운동복입고 5000보먼저 걸어보세요 한 시간정도 걸릴겁니다

    그렇게 5천보가 쉬우면 천보씩 늘리면 돼요

    전 이제 13000보씩 주 3회 걷는데 윗배에 선이 조금 생겼어요!!!! 시간은 약 2시간정도 걸리네요

    8천보부턴 배에 힘주고 걷는 연습 해보세요

    특히 내리막길!에서 터벅터벅 걷지말고 배에 힘주고 허리피고 내려가는 동안 허벅지근육 자극되면서 걸으면 기초체력 확 올라갑니다!

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 기초 체력으로는 국민 체조가 최고입니다 일단 국민체조를 한번 하시고 난 다음에 걷기 운동부터 하시면 좋을 것 같습니다 한번 걸을 때에 오천보를 걸으시면 됩니다

    한 달 정도 하시면 기초체력이 다져줍니다 그때 다른 운동을 더 추가해서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    다리운동은 1시간정도 걷기운동하면 기초체력이 올라가고요.팔힘은 완력기를 걸을때 같이 해줘주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.근력운동과 유산소운동 예를들면,푸쉬업이나 걷기 달리기,줄넘기 등이 효과가 좋습니다